Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борт МЧС доставит в Петербург из Симферополя на лечение двух маленьких детей

28 декабря 2014, 12:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Новорожденные, которым требуется высококвалифицированная медицинская помощь, будут проходить лечение в центре им. Алмазова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Специальный борт МЧС доставит в воскресенье в Санкт-Петербург из Симферополя на лечение двух новорожденных детей.

"Прибытие самолета в аэропорт Пулково ожидается ориентировочно к 19:00 мск", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу.

Маленькие пациенты будут доставлены в федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова.

Где работает авиация МЧС

По данным сайта МЧС России, воздушно-транспортные средства ведомства предназначены для оперативной доставки спасателей, специалистов и экспертов в зоны чрезвычайных ситуаций, перевозки гуманитарной помощи, эвакуации пострадавших и беженцев, а также российских граждан из зарубежных стран, поисковой и мониторинговой работы, проведения аварийных и специальных работ.

Также в распоряжении министерства есть вертолеты, которые могут обслуживать самые труднодоступные территории. Они осуществляют перевозку пассажиров, доставку в города и поселки всего необходимого для нормальной жизнедеятельности людей.

Кроме того, имеются санитарные вертолеты для перевозки тяжелобольных и пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи.

Центр Алмазова
ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
НИИ кардиологии основан в 1980 году в Ленинграде. Инициатива его создания принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. акад. И.П.Павлова профессору В.А.Алмазову. По решению руководства города институту переданы кардиоревматологический диспансер и стационар на 300 коек, выделены средства на ремонт клиники. Учреждению была поставлена задача совершенствования и создания новых методов диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для снижения заболеваемости и смертности, укрепления здоровья населения.

В 2002 году институту присвоили имя его основателя и первого директора В.А.Алмазова.
В связи с необходимостью развития дополнительных научно-исследовательских направлений и расширением научных и технических возможностей институт кардиологии в 2006 году переименовали в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А.Алмазова.С 15 ноября 2010 года Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова переведен в ведение Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. А в декабре 2013 года медицинский центр получил новое название — федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А.Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации.Сегодня Центр Алмазова — один из ведущих российских центров по оказанию высококвалифицированной кардиологической и кардиохирургической помощи населению, выполнению научных исследований фундаментального и прикладного характера, подготовке научных кадров, повышению квалификации врачей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама