Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз дал старт проекту "Вологда - новогодняя столица Русского Севера"

28 декабря 2014, 13:16 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Праздник в Вологде соберет мастеров и творческие коллективы из 15 российских городов
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ВОЛОГДА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Российский Дед Мороз в воскресенье прилетел на вертолете в Вологду, где открыл новогодние торжества под эгидой проекта "Вологда - новогодняя столица Русского Севера".

"Участие в празднике уже подтвердили 15 городов России. Они привезут сюда своих мастеров и творческие коллективы. Кроме того, в этом году мы ожидаем порядка 150 тысяч туристов", - сказал ранее журналистам глава Вологды Евгений Шулепов.

"Богат Русский Север реками и озерами, лесами и зверьми разными. Но самое главное - это люди. А Вологодская область - родина моя. Поэтому приехал к вам с особой радостью", - сказал Дед Мороз, обращаясь к вологжанам.

Вологда уже была новогодней столицей. "В прошлом году Министерство культуры доверило нам реализовать уникальный проект "Новогодняя столица России", - напомнил губернатор региона Олег Кувшинников. - За девять дней зимних каникул город посетили более 130 тысяч человек из районов Вологодской области и соседних регионов России".

Российский Дед Мороз в этом году решил сделать Вологде особый подарок - он передаст городу свою резиденцию, которая в прошлом году находилась в Сочи. Терем Деда Мороза уже перевезли из Сочи, сейчас его устанавливает. Высота терема - около 7,5 метра, площадь - 500 кв. метров. Резиденция откроется в одном из вологодских парков в феврале 2015 года.

Родиной Российского Деда Мороза считается город Великий Устюг в Вологодской области. Недалеко от города находится его вотчина, где в 1999 году был построен дом Деда Мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама