Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничения на продажу жетонов в Петербурге сохранятся до конца года

28 декабря 2014, 14:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

По данным руководства метрополитена, сейчас на руках у петербуржцев находится 1,8 млн жетонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Ограничения на продажу жетонов для проезда в метро на некоторых станциях городской подземки, введенные из-за ажиотажного спроса, сохранятся до конца года. Об этом сообщил в воскресенье журналистам начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин.

В последнюю неделю на станциях метрополитена наблюдаются большие очереди. Горожане сообщали, что сначала в кассах было введено ограничение на продажу жетонов - не более двух в одни руки, а к концу недели стали поступать сообщения, что одному человеку продают только один жетон.

"Жетон для нас не только платежное средство, но и технология работы. Оставить метрополитен сегодня без возможности совершить разовый проезд для пассажиров невозможно. Чтобы доработать этот год, мы вынуждены были ввести эти ограничения", - сказал Гарюгин.

По его мнению, очереди, которые в последнее время наблюдаются на станциях метро, связаны с совпадением двух событий: изменением тарифа, о котором стало известно еще в ноябре - с 1 января 2015 года стоимость разовой поездки в метро поднимется с 28 до 31 рубля, и падением курса рубля.

Метрополитену не хватает жетонов

На сегодняшний день в кассах метрополитена находится 510 тыс. жетонов и 90 тыс. в резерве. "Для нормальной работы метрополитена в кассах должно находиться около 1,5 млн жетонов и небольшой резерв на складе", - добавил Гарюгин. При этом, по его словам, в карманах горожан сейчас "осели" 1,8 млн жетонов. По данным прокуратуры, на сегодняшний день у жителей Петербурга находится более 39 млн жетонов.

Несмотря на введенные ограничения, только за 27 декабря в кассы не вернулась 81 тыс. жетонов. В связи с этим сотрудникам метрополитена приходится регулярно проводить выгрузки из турникетов. Обычно это делается только ночью. Сейчас же на некоторых станциях выгрузку приходится проводить до восьми раз в день.

Также метрополитен дополнительно заказал 3 млн жетонов, половина из которых уже запущена в оборот.

Альтернатива жетонам

Для стабилизации ситуации городским комитетом по транспорту и метрополитеном приняты ряд мер. Так, с электронного кошелька "Подорожник" снято 10-минутное ограничение по времени оплаты следующей поездки.

В свою очередь председатель городского комитета по транспорту Александр Воробьев напомнил о возможности до 31 декабря по ценам уходящего года приобрести электронный проездной билет на фиксированное число поездок, которым можно будет воспользоваться в следующем году. Он добавил, что в ближайшее время комитет по транспорту подготовит предложения правительству о постепенном полном отказе от жетонов.

Метрополитен Санкт-Петербурга насчитывает пять линий и 67 станций, ежедневно перевозит около 2,3 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама