Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту норвежского Киркенеса произошел пожар на борту российского траулера

28 декабря 2014, 20:10 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Пострадавших нет
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 28 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Пожар произошел на борту российского траулера "Полярный исследователь", находившегося в порту приграничного норвежского города Киркенес. Как заявили корр. ТАСС в пожарной службе коммуны Сёр-Варангер, сообщение о возгорании поступило в 14:45 по местному времени (16:45 мск) и к настоящему моменту пожар уже потушен.

Судовой агент киркенесской компании Henriksen Shipping Service AS Юрий Коряковский в свою очередь отметил, что в результате инцидента никто не пострадал. Лишь один из членов экипажа проходит сейчас медицинский осмотр в связи с подозрением на отравление дымом. По словам собеседника агентства, причины пожара и точная степень ущерба выясняются. На время полицейского расследования членам экипажа будет запрещен доступ на судно.

Владельцем "Полярного исследователя" является мурманская "Северо-западная краболовная компания".

Киркенес, население которого составляет 3,5 тыс. человек, называют "самым русским" городом Норвегии, он расположен всего в нескольких километрах от границы с РФ. Незамерзающий порт Киркенеса, несмотря на свои скромные размеры, имеет важное значение для региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама