Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга не исключает сокращения бюджета города в следующем году

29 декабря 2014, 1:52 дата обновления: 29 декабря 2014, 9:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, декабря. /ТАСС
Полтавченко подчеркнул, что на социальных сферах это не скажется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Документы проекта закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов"

Документы проекта закона "О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов"

© Руслан Сафин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не исключает сокращения бюджета города в следующем году, но уверен, что это не скажется на социальных сферах. "Я могу сказать с абсолютной уверенностью, что даже если вдруг начнут расти цены в начале 2015 года, то на первое полугодие 2015 года городу хватит средств и на лекарства, и на продукты питания, и на социальную поддержку особо нуждающихся горожан. Социальные потребности города будут полностью обеспечены", - сказал Полтавченко в интервью российским информационным агентствам. 

В то же время, как отметил градоначальник, если руководство Петербурга увидит, что "грядут совсем трудные времена", то бюджет может быть пересмотрен.

"Примерно в феврале следующего года мы получим уточненный федеральный прогноз социально-экономического развития. На его основе подготовим уточненный прогноз для Петербурга. В апреле появятся данные о фактическом поступлении доходов по результатам 2014 года и статистика за первый квартал 2015 года. Так что в ходе традиционных весенних поправок в бюджет, возможно, будем что-то пересматривать - сокращать какие-то статьи, закладывать дополнительно деньги на социальные расходы во втором полугодии", - добавил он.

При этом губернатор заверил, что необходимые для развития города проекты будут, если возникнет такая необходимость, урезаться в последнюю очередь. "Инженерная, транспортная инфраструктура, метрополитен, новые дороги - то, без чего городу сегодня сложно развиваться. И если мы все-таки вынуждены будем сокращать бюджет, то над этими расходами "нож поднимется" в самую последнюю очередь", - пообещал Полтавченко.

Глава города сказал, что в первом квартале власти города будут уточнять прогноз по доходам на 2015 год и прорабатывать возможности увеличения поступлений в бюджет. "Кроме того, задача увеличения доходов бюджета выходит на первый план для таких подразделений, как комитет по управлению городским имуществом, комитет по земельным ресурсам и комитет по печати и СМИ, который курирует рынок наружной рекламы", - отметил он.

Полтавченко напомнил, что и уже утвержденный бюджет города на 2015 год "большой оптимистичностью не отличался". Так, в нем заложено сокращение на 4% по налогу на прибыль. "В новый год мы входим достаточно неплохо, на мой взгляд. Объем городского долга у нас уменьшился на 4 млрд рублей, и по состоянию на 22 декабря он составляет 14,6 млрд. Весь долг, который мы имеем - внутренний. Отношение текущего объема долга к утвержденному на 2014 год объему доходов Петербурга без учета безвозмездных поступлений составляет 3,6%. Для сравнения - есть регионы России, где этот показатель превышает 50%. Еще очень важно, что погашение нашего долга грамотно распределено по годам. В следующем, 2015 году, городу предстоит погасить 8,6 млрд рублей", - заключил он.

В целом же, Георгий Полтавченко считает, что экономику Петербурга в 2015 году ожидает "стабильность с элементами развития". "Я думаю, что все-таки стагнации не должно быть и, тем более, кризиса. Это будет стабильная ситуация с элементами развития. Все-таки будут продолжаться главные проекты. Метро, жилье и дороги мы будем строить в любом случае. Развивать образование, здравоохранение мы тоже будем, потому что без этого нельзя", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама