Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор не исключает задержек ряда проектов по развитию метро Петербурга на год-два

29 декабря 2014, 1:42 дата обновления: 29 декабря 2014, 9:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, декабря. /ТАСС

Георгий Полтавченко пообещал, что финансирование метро сокращаться не будет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга не исключают, что в случае негативной ситуации в 2015 году некоторые проекты по развитию метрополитена могут задержаться по срокам на один-два года. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в интервью российским информационным агентствам.

"Финансирование метро сокращаться не будет. Единственное, наши планы могут быть скорректированы по срокам на год-два. Если цены начнут расти, то в те 73 млрд, которые мы зарезервировали в бюджете на метро прошлой осенью, нам не уложиться, - сказал Полтавченко. - По метро все, что мы собирались начать, мы начнем обязательно. Но если не удастся нарастить бюджет, то, возможно, некоторые наши планы будут реализованы не так быстро, как нам бы этого хотелось. Но, опять же, при негативном развитии ситуации".

В Пулково без аэроэкспресса

Вместе с тем, по словам главы города, без изменений по срокам останется развитие транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Санкт-Петербурге.

"В настоящий момент федеральный центр предусмотрел финансирование строительства двух объектов. Это путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и участок Невско-Василеостровской линии метрополитена, включая станцию "Новокрестовская". В течение четырех лет на эти объекты из федерального бюджета планируется выделить 19,8 млрд рублей, из которых 14 млрд - на строительство метро, а 5,8 - на возведение развязки", - отметил губернатор.

При этом Полтавченко считает, что обеспечить хорошее транспортное сообщение между городом и аэропортом Пулково к ЧМ-2018 Петербург сможет и без запуска аэроэкспресса. По его мнению, для нормального проведения Чемпионата мира по футболу вполне хватит тех проектов в дорожной инфраструктуре, которые уже реализуются или будут запущены в следующем и в 2016 году. "С учетом тех транспортных магистралей, которые мы уже делаем и которые есть в планах, мы спокойно обеспечим беспрепятственное перемещение болельщиков и туристов между городом и аэропортом даже без аэроэкспресса", - подчеркнул Полтавченко.

В целом, заявил глава города, Петербург должен решить более широкую задачу, чем обеспечить доставку пассажиров из аэропорта и обратно. "Наша задача - развитие транспортной системы города в целом. В частности, обеспечение транспортной доступности всей южной части города. Поэтому мы продолжаем активно работать по проекту легкорельсового трамвая", - добавил он. 

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама