Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: Петербург может обеспечить транспортную доступность Пулково без аэроэкспресса

29 декабря 2014, 8:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, декабря. /ТАСС
Губернатор считает, что для нормального проведения ЧМ-2018 вполне хватит тех проектов в дорожной инфраструктуре, которые уже реализуются или будет запущены в ближайшее время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /ТАСС/. Санкт-Петербург сможет обеспечить хорошее транспортное сообщение между городом и аэропортом Пулково к ЧМ-2018 и без запуска аэроэкспресса до станции метро "Балтийская". Об этом заявил в интервью российским информационным агентствам губернатор города Георгий Полтавченко.

"Недавно мы еще раз оценили наши возможности с учетом различных сценариев и сложностей в экономике и пришли к выводу, что для нормального проведения Чемпионата мира по футболу вполне хватит тех проектов, которые мы уже запустили в дорожной инфраструктуре или запустим в следующем и в 2016 году. Я имею в виду выделенные полосы для пассажирского автотранспорта из аэропорта Пулково к станции метро "Московская" через развязку Пулковское шоссе - Дунайский проспект к "Звездной", - сказал он. 

По мнению главы города, "с учетом тех транспортных магистралей, которые мы уже делаем и которые есть в планах, мы спокойно обеспечим беспрепятственное перемещение болельщиков и туристов между городом и аэропортом даже без аэроэкспресса". 

В то же время Полтавченко отметил, что Смольный не против этого проекта. "Минтранс эту идею поддерживает, часть расходов готово взять на себя ОАО "РЖД". Если федеральный бюджет выделит средства, мы, конечно, всеми силами поддержим этот проект", - добавил он.

Инфографика Путешествие из Петербурга в Пулково Путешествие из Петербурга в Пулково

В администрации Санкт-Петербурга рассматривается несколько вариантов улучшения транспортного сообщения между городом и аэропортом. Инфографика ТАСС

В целом, по мнению губернатора, город должен решить более широкую задачу, чем обеспечить доставку пассажиров из аэропорта и обратно. "Наша задача - развитие транспортной системы города в целом и, в частности, обеспечение транспортной доступности всей южной части города. Поэтому мы продолжаем активно работать по проекту легкорельсового трамвая и планируем не только протянуть линию ЛРТ от станции метро "Купчино" до аэропорта, но и довести ее от "Купчино" в "Рыбацкое" и Колпино. И от аэропорта дальше можно дотянуть ветку до города-спутника "Южный", и так далее", - считает он.

Георгий Полтавченко напомнил, что к будущим проектам легкорельса также присматриваются инвесторы, рассматривается схема государственно-частного партнерства. "То же самое касается ветки ЛРТ от Кировского завода до "Балтийской жемчужины", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама