Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава мурманского Росприроднадзора задержан по подозрению в получении 1,5 млн руб. взятки

29 декабря 2014, 11:08 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Руслану Тищенко предъявлено обвинение
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального управления Росприроднадзора Руслана Тищенко, подозреваемого в получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил 1,5 млн руб. за утверждение для компании "Апатит" нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства, зная о заведомо недостоверных показателях в документе, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В отношении руководителя регионального Росприроднадзора судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в совершении преступления", - уточнили в ведомстве.

Как уточнили в региональном СУ СК, деньги глава Росприроднадзора получил лично, их ему передал представитель организации "Городской центр экспертиз", участвовавшей в подготовке документа. Передавший деньги сотрудник также задержан. Против него возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере. Решением суда он заключен под арест.

Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама