Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области охотник насмерть замерз в лесу

29 декабря 2014, 12:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Обстоятельства гибели мужчины выясняются
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Холмогорском районе Архангельской области в районе реки Пукшеньга охотник насмерть замерз в лесу. Об этом в понедельник корр. ТАСС сообщили в Центре обеспечения мероприятий гражданской защиты региона.

В центре уточнили, что на охоту 66-летний житель поселка Сия Пинежского района отправился 5 декабря. Мужчина пообещал сыну вернуться домой к 18 декабря.

По данным Архангельской областной службы спасения, когда охотник в положенное время не вернулся, на его поиски отправился сын. "Недалеко от места, где мужчина планировал охотиться, были найдены сломанные лыжи. Рядом виднелись следы, похожие на медвежьи", - пояснили в службе спасения.

К поискам пропавшего охотника подключились сотрудники полиции, местные жители и спасатели. Недалеко от лыж в последующие дни были найдены теплые вещи мужчины, в том числе сапоги, ружье и узелок с бутылкой бензина. Сам охотник обнаружен примерно в 500 метрах от сломанных лыж. "Очевидно, он обессилел и не мог двигаться дальше. Следы, которые сначала приняли за медвежьи, скорее всего, были отпечатками ступней самого погибшего", - сказали в областной службе спасения.

В центре предположили, что, "возможно, мужчина решил налегке пробежаться по лесу, либо пытался выйти к избе, в которой остановился, но заблудился и погиб от холода". Обстоятельства его гибели выясняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама