Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области собрали почти на 30% больше зерна, чем прошлом году

29 декабря 2014, 13:26 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
По урожайности зерновых и зернобобовых регион вошел в десятку лидеров в России наряду с Краснодарским краем, Белгородской и Орловской областями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

КАЛИНИНГРАД, 29 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области урожай зерна и зернобобовых культур более чем на 100 тыс. тонн превысил показатели 2013 года (350 тыс. тонн) и достиг 461 тыс. тонн. Об этом ТАСС сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

"2014 год стал очень успешным для калининградских аграриев. Валовый сбор зерна существенно превысил прошлогодний результат", - отметил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный.

По данным Минсельхоза области, средняя урожайность в области в этом году составила почти 42 центнера с гектара, тогда как в 2013 году составляла 41,7 центнера с гектара, а в 2012 году - 34,9 центнера. По урожайности зерновых и зернобобовых область вошла в десятку лидеров в России наряду с Краснодарским краем, Белгородской и Орловской областями.

В Северо-Западном федеральном округе область стала лидером по урожайности зерновых и валовому сбору зерна. В округе собрано около 980 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур и почти половина урожая приходится на Калининградскую область, отметили в региональном Минсельхозе.

Там также обратили внимание на существенный рост сбора яровой пшеницы - около 90 тыс. тонн (2013 году почти 50 тыс. тонн). В 5,5 раз вырос урожай гречихи - до 1,5 тыс. тонн.

Валовый сбор рапса в области составил около 96 тыс. тонн при средней урожайности 29,5 центнеров с гектара (самая высокая в России), тогда как в 2013 году здесь было собрано около 75 тыс. тонн этой культуры.

По итогам уборочной кампании 2014 года валовый сбор зерновых, зернобобовых культур и рапса в бункерном весе в области превысил 550 тыс. тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама