Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградский морской канал попало около 280 кг мазута

29 декабря 2014, 14:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД декабря. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Площадь нефтяного пятна составила до 500 кв. м., к его ликвидации привлечены спасатели
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 декабря. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградском морском канале проходит операция по ликвидации нефтяного пятна, площадь которого, по предварительным данным, составляет около 500 метров, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

"В ликвидации нефтяного пятна сейчас в общей сложности задействовано 107 человек и 23 единицы различной техники, в том числе от МЧС - 79 спасателей и 16 единиц спецтехники", - сказал начальник пресс-службы управления Алексей Баранов.

Представитель МЧС отметил, что 27 декабря, во второй половине дня, в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в районе 40-го пикета Калининградского морского канала у причала, где стоит теплоход "Ф. Вараксин" обнаружено нефтяное пятно площадью до 500 кв.м. В воду, по оперативным данным на тот день, попало около 280 кг мазута.

В выходные работы по ликвидации нефтяного пятна велись в светлое время суток, силы и средства, привлеченные к ним, были увеличены. На воде установили боновые заграждения, которые не позволяют распространяться нефтяному пятну. Уже собрано более 3 тонн водно-нефтяной смеси, порядка 7 тонн земли с прибрежной части морского канала.

"Сотрудники транспортной полиции проводят проверочные мероприятия, устанавливают обстоятельства произошедшего", - сказала корр.ТАСС представитель Западного УВД на транспорте Екатерина Ворожцова.

Работы по ликвидации нефтяного пятна планируется завершить в понедельник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама