Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининграда: проблема с простоем грузовиков на границе в Белоруссией не решается

29 декабря 2014, 14:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Отправленные из Калининграда 29 машин с электроникой до сих пор не могут пересечь границу из-за действие белорусской стороны
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 29 декабря. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. На границе Белоруссии с Россией простаивают 29 грузовиков с электроникой и бытовой техникой, отправленной из Калининграда в регионы России. Проблема с транзитом пока не решается, сказал в понедельник корр. ТАСС министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин.

Министр сообщил, что белорусская таможня в конце прошлой недели "пропустила (в Россию) девять машин холдинга GS Group". К понедельнику на границу были вызваны водители остальных задержанных грузовиков. Появилась надежда, что проблема транзита будет снята, но "пока нет никаких решений белорусской стороны", сказал Чемакин.

Белорусская таможня, по словам регионального министра, "не предъявляет конкретных претензий к грузам и перевозчикам", однако они остаются без движения, и позитивных сдвигов в ситуации нет.

С 3 декабря белорусской таможней было задержано в общей сложности 38 машин с грузами от более чем 10 калининградских компаний. Белорусская сторона мотивировала свои действия необходимостью проведения "проверочных мероприятий".

Региональные власти проверили информацию о всех задержанных грузах и "убедились в легальности и законности их производства на территории Калининградской области", добавил Чемакин. В грузовиках - телевизоры, холодильники, устройства, принимающие сигналы цифрового телевидения, и другая техника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама