Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты Коми до 1 января подготовят стратегии развития на ближайшие годы

29 декабря 2014, 15:00 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

На основе программ, которые реализуются в муниципальных округах, с этого года формируются местные бюджеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. К 1 января 2015 года во всех муниципалитетах Коми появятся стратегии социально-экономического развития территорий на период до 2020 года. Об этом сообщили ТАСС в администрации региона.

С 2014 года в Коми реализуются 163 муниципальные программы, на основе которых формируются местные бюджеты. Стратегии развития разрабатываются в рамках регионального проекта "Внедрение унифицированной процедуры стратегического управления развитием муниципальных образований в Республике Коми".

Основные приоритеты

Как сообщили ТАСС в администрации Сыктывкара, в приоритетах стратегии развития столицы региона, принятой до 2025 года - модернизация инфраструктуры города и поселков, благоустройство и комфортная городская среда. В частности, в ближайшие 6-10 лет в городе появятся три взрослых и две детских поликлиники, две школы, два бассейна, горнолыжные базы и трассы. Крупнейший проект - реконструкция Кировского парка. До 2017 года в Сыктывкаре планируют избавиться от 104 ветхих деревянных домов и на их месте построить современное многоэтажное жилье, более 3200 жителей ветхих домов будут расселены.

В Усинске в приоритете будет строительство нового жилья. "До конца 2017 года мы возведем пять 38-квартирных жилых домов под расселение аварийных домов, два дома уже наполовину возведены. Таких темпов строительства в Усинске не было с советских времен, когда наш молодой город развивался", - сказал ТАСС руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин.

Кроме того, в селах Усинского района 2015-16 годах появятся три детских сада, дом культуры и спортзал. В планах до 2020 года - новые водозаборы, новый полигон для бытовых отходов и другое.

Как заявил ТАСС глава администрации Инты Павел Смирнов, стратегия развития приполярного города основана на развитии экономики и открытии новых производств. "Мы запланировали увеличение добычи угля с нынешних 1,9 до 3 млн тонн в год, начало добычи газа, нефти и золота в 2016-2018 годах, и, соответственно, увеличение количества рабочих мест", - сказал он.

К 2020 году, отметил он, в Инте должны быть отремонтированы все дворовые территории, около 70-80% внутридомовых сетей, кровли и фасады, а также все объекты здравоохранения, культуры, школы и сады, и все объекты, в том числе в селах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама