Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе открыто движение по зимней автодороге

29 декабря 2014, 15:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Это единственная трасса, связывающей заполярный регион с "большой землей"
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) открыто движение по зимней автодороге Нарьян-Мар - Усинск (Коми) - единственной трассе, связывающей заполярный регион с "большой землей", сообщили корр. ТАСС в управлении строительства и ЖКХ региона.

"Движение осуществляется бесплатно и без каких-либо ограничений", - сказали в ведомстве, уточнив, что "формально зимняя дорога в эксплуатацию у подрядчика пока не принята, это произойдет в ближайшее время".

Трасса протяженностью 67 километров укатана по снегу и наморожена через водные преграды. Она начинается с 76 километра Лая-Вожской дороги и заканчивается пунктом отдыха водителей "Шапкинская". Продолжительность ее работы составляет около 135 дней. Пропускная способность - 150 автомобилей в сутки.

В этом и следующем зимних сезонах финансирование дороги осуществляет ЛУКОЙЛ по соглашению с администрацией округа. Тендер на сооружение и содержание трассы в сезоны 2014-2016 годов выиграла компания "Трансстрой", стоимость работ - 119 млн руб.

Ненецкий автономный округ не имеет постоянного наземного транспортного сообщения с другими регионами страны. Грузы в округ завозят во время короткой летней навигации по реке Печора и морю, а также по зимней трассе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама