Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии преступная группа собирала оружие из запчастей, поставляемых из Европы

29 декабря 2014, 16:53 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Пистолеты и боеприпасы поставлялись на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Мурманскую области
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии сотрудники УФСБ пресекли деятельность преступной группы, участники которой собирали огнестрельное оружие из запчастей, ввозимых из Европы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Огнестрельное оружие собиралось в Карелии, а дальше поставлялось на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Мурманскую области", - рассказал источник. По его словам, основные составные части оружия доставлялись из-за рубежа транспортными компаниями.

В ходе оперативных мероприятий, уточнил он, из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе два пистолета "Беретта", пистолеты "Дерринджер" и "Люгер", карабин "Маузер", а также более 700 боеприпасов.

Оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ. За незаконные передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия участникам преступной группы может грозить до шести лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама