Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии преступная группа собирала оружие из запчастей, поставляемых из Европы

29 декабря 2014, 16:53 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Пистолеты и боеприпасы поставлялись на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Мурманскую области
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии сотрудники УФСБ пресекли деятельность преступной группы, участники которой собирали огнестрельное оружие из запчастей, ввозимых из Европы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Огнестрельное оружие собиралось в Карелии, а дальше поставлялось на реализацию в Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую и Мурманскую области", - рассказал источник. По его словам, основные составные части оружия доставлялись из-за рубежа транспортными компаниями.

В ходе оперативных мероприятий, уточнил он, из незаконного оборота изъято 11 единиц огнестрельного оружия, в том числе два пистолета "Беретта", пистолеты "Дерринджер" и "Люгер", карабин "Маузер", а также более 700 боеприпасов.

Оружие направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ. За незаконные передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия участникам преступной группы может грозить до шести лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама