Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке Коми ожидаются аномальные холода

29 декабря 2014, 17:12 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Температура воздуха понизится до минус 40 градусов
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Аномальные холода ожидаются в ближайшие дни на крайнем северо-востоке Коми. С 30 декабря по 6 января в Воркуте и Инте ожидается до минус 42 градусов мороза, сообщили ТАСС в Центре гидрометеорологии республики.

"Крайние северо-восточные районы Коми будут находиться под влиянием очень холодного арктического воздуха, распространившегося с Карского моря. Среднесуточная температура будет составлять минус 28-33 градуса, что на 10-15 градусов ниже климатической нормы. Возможно, минимальная температура будет понижаться в отдельные дни до 37-42 градусов мороза", - сообщили синоптики.

В связи с этим спасатели Коми выступили с предупреждением, чтобы жители региона не планировали далекие поездки, чтобы не получить обморожения, и были осторожны с электроприборами.

"На остальной территории республики будет холодная погода, но не настолько. В Сыктывкаре самая холодная ночь ожидается на 31 декабря, температура составит 26-28 градусов ниже нуля, в новогоднюю ночь будет минус 24-26 градусов", - сказали синоптики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама