Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 тысяч детей из стран Балтии посетили организованные Смольным новогодние праздники

29 декабря 2014, 19:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Праздничные концерты для детей из семей соотечественников прошли в пяти прибалтийских городах
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Более 40 тысяч детей из семей соотечественников из стран Балтии посетили новогодние праздники, организованные правительством Санкт-Петербурга. Как сообщили в понедельник ТАСС в комитете по внешним связям города, такая программа организована уже в четвертый раз при содействии российских дипломатических представительств в Латвии, Литве и Эстонии.

На новогодние концерты в пяти прибалтийских городах - Даугавпилсе, Лиепае, Вентспилсе (Латвия), Висагинасе и Клайпеде (Литва) и эстонской Нарве были приглашены в основном дети из социально незащищенных русскоязычных семей. В Эстонии было организовано также несколько дополнительных концертов "Петербургская сказка" в Нарве, Кохтла-Ярве и Тарту, на которых побывали 2,3 тысячи детей.

"Юным соотечественникам показали три спектакля - "Подарок для Деда Мороза", "Остров сокровищ" и "Правило слона" - рассказали в комитете. - Их поставили режиссеры петербургского театра-фестиваля "Балтийский дом". Дети получили также традиционные сладкие подарки".

Вместе с подарками прибалтийские школьники получили из Санкт-Петербурга книги - с 2008 года петербургское правительство ежегодно закупает литературу на русском языке для организаций зарубежных соотечественников и русскоязычных образовательных учреждений. В 2014 году произведения детской литературы и учебники по русскому языку, литературе, истории, культуре России и Санкт- Петербурга получили школьники в 13 странах - Болгарии, Германии, Греции, Италии, Казахстане.

"При подборе книг основной акцент был сделан на детскую художественную и учебно-методическую литературу по истории и русскому языку, - пояснила пресс-секретарь комитета по внешним связям Полина Вавилина. - В числе книг - сказки Пушкина, русские народные сказки, рассказы Виталия Бианки, а также исторические детские книги, рассказывающие о блокаде Ленинграда, книги о Санкт-Петербурге, учебники по истории России, хрестоматии по литературе XIX века и по истории России, пособия по литературе и русскому языку разных авторов и издательств, в том числе справочник под редакцией Д.А. Розенталя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама