Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области планируют на год раньше расселить всех жителей аварийных домов

29 декабря 2014, 20:15 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Согласно программе, предоставить новые квартиры нуждающимся необходимо до сентября 2017 года. Власти региона намерены сделать это уже в 2016 году
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области программа расселения аварийного жилья будет выполнена на год раньше - в 2016 году. До конца этого года новые квартиры получат 736 граждан, сообщили в областном комитете ЖКХ и ТЭК.

По состоянию на 1 декабря 2014 года, было переселено 459 граждан из аварийного жилья расселяемой площадью 8,09 тыс кв метров. В понедельник в районном центре Крестцы отметили новоселье 50 семей, сказал ТАСС глава района Сергей Яковлев.

"Два многоквартирных кирпичных дома сегодня сданы в эксплуатацию по региональной программе ликвидации аварийного жилья. Ключи от новых квартир получили 80 человек. Многие из них стояли на очереди с 2006 года", - рассказал он.

По данным комитета ЖКХ и ТЭК, с начала года из аварийного жилья переехали жители Старой Руссы, Боровичей, Малой Вишеры и других поселений. В предпоследний день уходящего года ключи от новых квартир получат в деревне Кневицы Демянского района.

Великий Новгород, сдав в эксплуатацию два 24-квартирных дома в декабре 2014 года, досрочно выполнил программу расселения городских жителей из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, отметили в мэрии.

Сейчас в области ведется строительство 24-х многоквартирных домов, из них в 11 домах завершены строительно-монтажные работы, в 13 домах - закончен "нулевой цикл". До сентября 2017 года власти Новгородской области должны предоставить новое жилье 3592 гражданам взамен аварийного. Его объем составит 54,88 тыс кв метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама