Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский Автотор не согласен с обвинениями в нарушении градостроительных норм

30 декабря 2014, 13:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 30, декабря. /ТАСС

Компания по решению суда оштрафована на 500 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 30 декабря. /ТАСС/. Компания "Автотор" не нарушала градостроительные нормы при комплексном освоении земельного участка для размещения автокластера. Об этом заявила во вторник ТАСС руководитель пресс-службы компании Олеся Казарина.

28 декабря прокуратура области сообщила, что суд оштрафовал компанию "Автотор" на 500 тысяч рублей за нарушение требований градостроительного законодательства при освоении участка, арендованного компанией в районе Большая Окружная - шоссе Люблинское. Основанием для привлечения компании к административной ответственности по сообщению надзорного ведомства, стало, в частности, отсутствие разрешения на строительство.

Как подчеркнула Казарина, на участке велись земляные работы, а не строительство. "Соответствующие разрешения, в том числе и разрешение на строительство, потребуются после проведения инженерных изысканий и последующем проведении работ по вертикальной планировке площадки под строительство автомобильного завода", - пояснила Казарина. По ее словам, согласно нормам законодательства в сфере строительства проведение земляных работ по подготовке участка под площадку строительства, в отличие от подготовки площадки под объект строительства таких разрешений не требует.

"Сложившуюся ситуацию можно рассматривать как следствие коллизии в действующем законодательстве", - считает Казарина, не уточнив дальнейшие действия компании в связи с наложенным на нее штрафом.

Автотор

Компания "Автотор" осуществляет в Калининградской области производство автомобилей и выпускает более 30 моделей легковых машин под марками BMW, KIA, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 244 тысячи автомобилей.

В 2013 году "Автотор Холдинг" приступил к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств. На территории в 1200 га планируется создать мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год, и производства автокомпонентов, а также инженерный и научно- образовательный центры, IT-парк и новый жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама