Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герой фильма Кончаловского почтальон Тряпицын дебютирует в спектакле в роли Деда Мороза

30 декабря 2014, 13:26 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Он считает уходящий год удачным для себя, планов на наступающий 2015 год не строит
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельский почтальон Алексей Тряпицын - герой фильма Андрея Кончаловского, получившего "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале, - готовится дебютировать на сцене в роли Деда Мороза. Новогодний спектакль пройдет 31 декабря в административном центре Кенозерского нацпарка - деревне Вершинино, рассказал ТАСС сам Тряпицын.

"Волнуюсь, конечно, никогда прежде этим не занимался, но уговорили", - признался он.

Киноролей ему пока больше не предлагают. Однако реальная жизнь 50-летнего почтальона сильно изменилась. Из родной деревни Косицыно он недавно перебрался в Вершинино - "к подруге". Устроился работать на полную ставку "сутки через трое" кочегаром в Кенозерский нацпарк и по совместительству дважды в неделю продолжает развозить почту по окрестным деревням.

"Фактически живу на два дома - постоянно езжу в деревню топить печь, кормить кошек (их три, включая породистого кота Филю, привезенного киногруппой из Москвы для съемок фильма) и собаку Берту, - рассказал Тряпицын. - Без меня за домом и животными приглядывает Колобок (местный житель, еще один герой фильма)".

По его словам, зимой в Косицыно остались жильцы только в трех домах. "В трех соседних деревнях вообще по одному, а добраться туда можно только пешком, либо на лошади или снегоходе - дорог нет", - сказал Тряпицын.

Звонок из ТАСС застал его за уборкой дома к приезду съемочной группы Первого канала. "Везут подарок - лодочный мотор, что пообещали мне в эфире программы "Вечерний Ургант", - сказал почтальон. - Еще почта купила новый служебный снегоход - так что без подарков к Новому году не остался".

Тряпицын считает уходящий год удачным для себя и рад, что фильм получил такую широкую известность, однако планов на наступающий 2015 год не строит. "Жить, работать, дров надо запасти, вот друзья, с которыми познакомился на съемках, пригласили в гости за границу, нигде прежде не бывал и хочется съездить посмотреть, но сначала надо паспорт справить", - сказал он.

Международное жюри 71-го Венецианского кинофестиваля присудило ленте "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" приз за лучшую режиссуру. Фильм Кончаловского повествует о жителях обычной северной деревни, которая почти отрезана от цивилизации, и почтальон - главное, что связывает людей с миром.

Алексей Тряпицын, один из тысячи архангельских почтальонов, работает в отделении связи в деревне Вершинино Плесецкого района, а живет в 10 км от него в деревне Косицыно. Дважды в неделю, летом - на лодке, зимой на - снегоходе он развозит почту по окрестным деревням. За каждый рейс он преодолевает по 45-50 км.

Съемки проходили в августе прошлого года в деревне Вершинино Архангельской области, городе Мирном, на космодроме Плесецк, а также на реальном маршруте почтальона Тряпицына по территории Кенозерского национального парка. В картине снимались в основном не профессиональные актеры, а местные жители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама