Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд может пересмотреть наказание дипломату, вывезшему в Финляндию сына Риммы Салонен

30 декабря 2014, 14:08 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
В октябре Симо Пиетиляйнен был оштрафован за превышение служебных полномочий на около 4,1 тыс. евро
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Суд второй инстанции Хельсинки может пересмотреть меру наказания бывшего дипломата Симо Пиетиляйнену за незаконный вывоз из России в Финляндию сына россиянки Риммы Салонен в 2009 году. Об этом сообщил ТАСС ее адвокат Юрки Лейвонен.

Он пояснил, что Пиетиляйнен обжаловал в суде Хельсинки октябрьское решение уездного суда города Вантаа, который оштрафовал его за превышение служебных полномочий на около 4,1 тыс. евро. Экс-дипломат требует сократить сумму штрафа.

По словам Лейвонена, Салонен подала ответную жалобу в суд второй инстанции Хельсинки. "Мы даем суду возможность, напротив, ужесточить наказание. При этом мы не выдвигаем конкретных требований, судьи решат этот вопрос сами. Но если жалобу Пиетиляйнена не примут во внимание и ее рассмотрение не будет начато, наша ответная жалоба рассматриваться также не будет", - пояснил адвокат.

Еще в ноябре Салонен также обжаловала в суде Хельсинки вердикт суда Вантаа в части присуждения ей моральной компенсации в свете действий экс-дипломата. "Мы просим суд рассмотреть вопрос только о моральной компенсации для нее, в отправленных нами туда документах мы требует 30 тысяч евро", - сказал тогда Лейвонен.

Как пояснил адвокат, "из троих судей, рассматривавших этот вопрос в октябре, двое не поддержали выплату компенсации, аргументировав это тем, что моральные страдания Салонен причинил не Пиетиляйнен, а ее бывший муж (Пааво Салонен)".

История с похищением ее сына произошла в 2009 году. Вначале мать без согласия отца вывезла ребенка в Россию в 2008 году. После этого в дело вмешался сотрудник генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурга Пиетиляйнен, который в багажнике дипломатической машины провез отца и сына через границу. В данный момент ребенок по решению Верховного суда Финляндии проживает с Пааво Салоненом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама