Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский метрополитен оспорил в суде выводы КСП, выявившей нарушения на 9 млрд рублей

30 декабря 2014, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Дата рассмотрения дела пока не назначена
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. ГУП "Санкт-Петербургский метрополитен" предъявило иск Контрольно-счетной палате (КСП) города, выявившей финансовые нарушения на 9 млрд рублей в его деятельности, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе унитарного госпредприятия.

"Оспариваем в судебном порядке итоги проверки деятельности СПб ГУП "Петербургский метрополитен", - сказала собеседница агентства.

Иск зарегистрирован Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

В ноябре КСП Петербурга сообщила, что обнаружила финансовые нарушения на сумму 9,23 млрд руб в деятельности метрополитена. В частности, в документе сообщалось, что ГУП привлекал двух инвесторов для строительства 5 наземных вестибюлей, которые "вписали" их в многоэтажные торгово- развлекательные центры и фактически ничего не заплатили в бюджет: в общей сумме около 107,2 млн рублей.

Как ранее сообщалось, итоги другой проверки КСП Петербурга, выявившей нарушения на 14 млрд при строительстве дорог, опротестовал комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и подведомственное ему ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Оба истца требуют признать недействительным этот правовой акт КСП. Дата рассмотрения дела также пока не назначена.

Согласно итогам выборочной проверки КРТИ, из 14 млрд финансовых нарушений сумма ущерба бюджету превысила 8 млрд рублей. В частности, сообщалось, что подведомственная комитету Дирекция транспортного строительства нанесла ущерб городской казне на 5,7 млрд рублей: она оплачивала работы, которые фактически не были выполнены или выполнены с отклонениями от проектов, согласованных экспертизой. В эту сумму также включены штрафы, которые не были взысканы с подрядчиков за срыв сроков работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама