Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде завершена подготовка территории под стадион к чемпионату мира по футболу

2 января 2015, 10:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде завершена подготовка территории на острове Октябрьский, определенной под размещение стадиона для проведения игр чемпионата мира по футболу 2014 года. Об этом сообщили корр. ТАСС в "Агентстве по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области".

Стадион на 35 тысяч зрителей займет площадь в 22 гектара. "Первые подготовительные работы на площадке, определенной непосредственно под его строительство, начнутся в январе 2015 года", - отметили в агентстве.

Правительство области завершило подготовку технического задания на проектирование арены. В январе будущего года будет заключен государственный контракт на эти работы. Единственным подрядчиком определено акционерное общество "CROCUS INTERNATIONAL". Завершение проектирования стадиона намечено на второй квартал 2015 года. "Стоимость строительства стадиона станет известна после получения положительного заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" на разработанную проектную документацию", - добавили в калининградском агентстве.

В исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 в области считают важным получение разрешения на прохождение экспертиз по строительству в два этапа. Первый - проектирование и экспертиза фундаментов стадиона, второй - всего сооружения в целом. Это, как отметили в дирекции, может сэкономить от четырех до шести месяцев времени работ и позволит завершить возведение арены к ноябрю 2017 года.

Транспортная инфраструктура к ЧМ-2018

В рамках подготовки к ЧМ в Калининграде также начаты работы по строительству съездов и мостовых переходов через реки Старая и Новая Преголя на острове Октябрьский и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный. Ведется реконструкция улицы 9 Апреля и строительство транспортной развязки (улица Александра Невского - улица Черняховского - улица Литовский вал), которая обеспечит прямой проезд к стадиону на острове от аэропорта Храброво, города Балтийск и многостороннего пункта пропуска через российско-литовскую границу "Куршская Коса - Нида". Параллельно выполняется реконструкция участка автомобильной дороги Калининград - Мамоново II до границы с Республикой Польша.

Работы направлены на обеспечение транспортной доступности футбольной арены в Калининграде для туристов и болельщиков как из России, так и зарубежных стран.

Ожидается, что матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама