Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Адмирал Владимирский" завершает кругосветную экспедицию и скоро вернется в Петербург

1 января 2015, 14:41 дата обновления: 1 января 2015, 18:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Научно- исследовательское судно впервые за 30 лет совершает беспрецедентный поход вокруг света

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

Исследовательское судно "Адмирал Владимирский"

©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Участники кругосветной экспедиции на океанографическом исследовательском судне Балтийского флота "Адмирал Владимирский" встретили новогодние праздники в Северной Атлантике. Как сообщил журналистам официальный представитель ВМФ РФ Игорь Дыгало, судно вернется в Петербург в конце января.

"Этот беспрецедентный поход вокруг света осуществляется впервые за 30 лет. "Адмирал Владимирский", успешно выполнив поставленные задачи в Северном Ледовитом и Тихом океане, посетив порты Никарагуа и Кубы, следует в Петербург, где в конце января состоится его торжественная встреча", - сказал он.

Для военных гидрографов вновь становится традицией встречать праздник на боевых постах и трудовых вахтах, отметил Дыгало. В 2015 году Гидрографической службе ВМФ России и Управлению навигации и океанографии Минобороны РФ исполнится 188 лет.

"На протяжении следующего года в дальних походах гидрографические суда Балтийского и Черноморского флотов выполнят поставленные задачи. Им предстоит исследование акваторий морей в своей зоне ответственности для корректуры навигационных карт и проверки функционирования береговых радионавигационных систем. Гидрографические суда и экспедиционные подразделения Гидрографической службы Тихоокеанского флота продолжат океанографические исследования в различных районах Тихого океана в Чукотском, Беринговом и Охотском морях", - сообщил Дыгало.

Гидрографическая служба Каспийской флотилии продолжит работы в Каспийском море, на побережье и Волго-Каспийском морском канале.

Специалисты несут вахту на обслуживаемых маяках Гидрографической службы ВМФ, осуществляют контроль и поддержание установленных характеристик работы автоматических средств навигационного оборудования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама