Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной пожара в Коми, где погибли четыре человека, стала детская шалость

2 января 2015, 11:08 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Расследование инцидента продолжается
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 2 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Причиной пожара в деревянном 12-квартирном доме в поселке Троицко-Печорск в Коми, где погибли двое взрослых и двое детей, стал загоревшийся матрац, который поджег один из погибших мальчиков. Таковы предварительные выводы следствия. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Светлана Коровченко.

По данным ГУ МЧС по Коми, сигнал о возгорании поступил 1 января в 17:15. Прибывшие на место спасатели обнаружили тела четырех человек - двух мальчиков в возрасте трех и пяти лет, а также 52-летней женщины и 57-летнего мужчины.

"В квартире, где произошло возгорание, находились отец с тремя детьми и его приятель. Когда взрослые отвлеклись, младший ребенок поджег матрац. Отец с приятелем и старшим сыном успели выбежать, а двое младших сыновей вместо того, чтобы бежать вместе с родителем, спрятались на кухне, где впоследствии и были обнаружены их тела. Погибли также мужчина и женщина, проживавшие этажом выше. По предварительным данным, все они отравились угарным газом", - сообщила Коровченко.

Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", ведется расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама