Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области полностью восстановлено электроснабжение, нарушенное штормом

3 января 2015, 11:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД января./ Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев

Энергетики ликвидировали последствия сильного ветра всю ночь, режим повышенной готовности в "Янтарьэнерго" сохраняется

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 января./ Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области полностью восстановлено электроснабжение потребителей, нарушенное штормовым ветром, который обрушился на регион минувшим вечером и ночью. Об этом сообщила корр.ТАСС в субботу начальник пресс-службы компании "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

"По информации диспетчерской службы сетевой компании на 09:00 по местному времени (10:00 мск) все потребители Калининградской области получают электроэнергию в полном объеме по постоянным схемам электроснабжения", - сказала она.

Энергетики ликвидировали последствия сильного ветра всю ночь. На аварийных участках работали 10 ремонтных бригад, в состав которых входили 18 человек и 10 единиц спецтехники.

Сильный ветер, порывы которого достигали 20-25 м/сек, вызвал перебои электроснабжения в семи районах области. Наиболее пострадали прибрежные территории - Зеленоградский район и поселок Янтарный. В целом по региону были обесточены 153 трансформаторные подстанции, стихия вывела из строя 12 воздушных линий 15 кВ. Во всех случаях причиной отключения стали ветки и деревья, упавшие на провода.

"Режим повышенной готовности в "Янтарьэнерго" сохраняется. Технические службы продолжают проверку надежности работы оборудования. На дежурстве находится 22 бригады и столько же единиц техники", - отметила Вольнова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама