Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области отменено штормовое предупреждение

3 января 2015, 13:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД января. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Штормовое предупреждение в Калининградской области, объявленное в пятницу, 2 января, в связи с резким усилением ветра, отменено. Об этом сообщили ТАСС в субботу в Главном управлении МЧС России по региону.

"Ветер, порывы которого достигали 20-25 м/сек, прекратился. Сегодня до конца дня сохранится северо-западный ветер скоростью 7-12 м/сек, в порывах - 14-19 м/ сек", - отметили в МЧС.

Штормовой ветер, бушевавший на территории Калининградской области в пятницу вечером и ночью, вызвал перебои электроснабжения в семи районах области, оставив без света в общей сложности в разное время более 6 тысяч человек. Наиболее пострадали прибрежные территории региона, в частности, Зеленоградский район и поселок Янтарный. В целом по области были обесточены 153 трансформаторные подстанции, выведены из работы 12 воздушных линий 15 кВ. Пик отключений пришелся на 18:00 местного времени 2 января, когда единовременно были отключены 56 подстанций.

По данным компании "Янтарьэнерго", энергетики, действовавшие в режиме повышенной готовности, оперативно устраняли аварии. В настоящее время все потребители Калининградской области получают электроэнергию в полном объеме по постоянным схемам электроснабжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама