Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области вновь ожидается резкое усиление ветра

4 января 2015, 18:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД января. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области вновь, спустя сутки после отмены штормового предупреждения, ожидается резкое усиление ветра. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на которые ссылается МЧС, вечером и в первой половине предстоящей ночи местами прогнозируется усиление ветра до 11-16 м/сек, в порывах скорость его может достигать 19-24 м/ сек, что близко к штормовым значениям.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы ГУ МСЧ по региону Алексей Баранов, "сильный ветер и на этот раз, как и в предыдущие дни, 2-3 января, более всего может затронуть прибрежную зону Калининградской области, районы на побережье Балтийского моря".

Как сообщал ранее ТАСС, штормовой ветер, скорость которого в порывах достигала 20-25 м/сек, бушевавший на территории региона 2 января и последующей ночью, вызвал перебои электроснабжения в семи районах области. Без света в общей сложности в разное время оставалось более 6 тыс человек. В целом по области были обесточены 153 трансформаторные подстанции, выведены из работы 12 воздушных линий 15 кВ. К утру субботы, 3 января, энергоснабжение в регионе было восстановлено полностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама