Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургской школе, где 50 лет изучают культуру Индии, присвоено имя Рабиндраната Тагора

6 января 2015, 10:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ января. /Корр.ТАСС, Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. Имя известного индийского писателя и общественного деятеля, нобелевского лауреата по литературе Рабиндраната Тагора присвоено единственной петербургской школе, где более 50 лет изучают хинди и культуру Индии.

Согласно постановлению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и предварительному решению городской топонимической комиссии имя великого поэта присвоено средней общеобразовательной школе N653 с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) Калининского района.

Образовательная школа создана на базе школы-интерната N 4, которую открыли в 1957 году в честь 10-й годовщины провозглашения независимости Индии. Сегодня в ней учатся свыше 500 юных петербуржцев. Школа активно сотрудничает с Генеральным консульством Индии в Петербурге, кафедрой Индологии Восточного факультета СПбГУ и другими научными учреждениями и международными организациями.

Рабиндранат Тагор, любивший путешествовать, в 1930 году по приглашению властей посетил СССР. В течение нескольких недель в Москве он знакомился с музеями, представлял выставку своих картин, встречался с обычными людьми. В его планах была поездка в Ленинград, но по состоянию здоровья приехат писатель не смог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама