Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургской школе, где 50 лет изучают культуру Индии, присвоено имя Рабиндраната Тагора

6 января 2015, 10:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ января. /Корр.ТАСС, Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января. /Корр.ТАСС Наталья Королева/. Имя известного индийского писателя и общественного деятеля, нобелевского лауреата по литературе Рабиндраната Тагора присвоено единственной петербургской школе, где более 50 лет изучают хинди и культуру Индии.

Согласно постановлению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и предварительному решению городской топонимической комиссии имя великого поэта присвоено средней общеобразовательной школе N653 с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) Калининского района.

Образовательная школа создана на базе школы-интерната N 4, которую открыли в 1957 году в честь 10-й годовщины провозглашения независимости Индии. Сегодня в ней учатся свыше 500 юных петербуржцев. Школа активно сотрудничает с Генеральным консульством Индии в Петербурге, кафедрой Индологии Восточного факультета СПбГУ и другими научными учреждениями и международными организациями.

Рабиндранат Тагор, любивший путешествовать, в 1930 году по приглашению властей посетил СССР. В течение нескольких недель в Москве он знакомился с музеями, представлял выставку своих картин, встречался с обычными людьми. В его планах была поездка в Ленинград, но по состоянию здоровья приехат писатель не смог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама