Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рождественское богослужение проведут в самом южном православном храме в Антарктиде

6 января 2015, 18:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

Участниками службы станут российские полярники со станции Беллинсгаузен, а также гости с соседних станций - чилийской, уругвайской и китайской

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 января. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Рождественское богослужение пройдет во вторник в самом южном православном храме - храме Святой Троицы на российской круглогодичной антарктической станции Беллинсгаузен, сообщил ТАСС начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.

По его словам, праздничную службу проведет монах Троице-Сергиевой Лавры Сафроний совместно с послушником той же обители. Участниками службы станут российские полярники со станции Беллинсгаузен, а также гости с соседних станций - чилийской, уругвайской и китайской.

Православный храм в Антарктиде существует уже 11 лет. Архитектурный проект был создан в московской мастерской, затем в 2001 году в горном Алтае воплощен в материале - сибирском кедре и лиственнице, а в 2004 собран на месте. В феврале 2004 года храм освятил митрополит Троице-Сергиевой Лавры Владыка Феагност. Храм назвали именем Святой Троицы, он получил статус патриаршего подворья. В феврале 2014 года в алтарь храма Святой Троицы заложили мощи новомученика Владимира, православного священника, расстрелянного большевиками в 1918 году.

Монахи Троице-Сергиевой Лавры, которые служат в самом южном православном храме мира, совмещают свое духовное служение с выполнением обязанностей сотрудников станции Беллинсгаузен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама