Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы несут цветы к зданию Генконсульства Франции

8 января 2015, 17:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Жители города выражают соболезнования в связи с трагедией в редакции Charlie Hebdo
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Генерального консульства Франции в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Десятки жителей Санкт-Петербурга пришли в четверг к зданию Генерального консульства Франции, чтобы выразить соболезнования в связи с трагедией в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, унесшей жизни 12 человек.

"К зданию на Невском проспекте, 12, где располагается дипломатическое представительство Франции, целый день люди приносят цветы и таблички со словами соболезнования на русском и французском языках, - рассказала ТАСС пресс- атташе Генконсульства Полина Китова. - Есть и таблички международной акции "Je suis Charlie", которые сейчас используют люди во всем мире".

В Генеральном консульстве Франции и во французской школе Андре Мальро прошла минута молчания в память о погибших. "Нам сообщили также, что на здании Генерального консульства Германии в знак солидарности с французами приспущены государственные флаги", - отметила Китова. Она сообщила также, что с утра помещения диппредставительства взяты под усиленную охрану полицией Санкт-Петербурга.

Союз журналистов Санкт-Петербурга готовится выступить с заявлением, выражающим соболезнования по поводу гибели французских журналистов. Об этом сообщила ТАСС председатель Союза Людмила Фомичева, уточнив, что "текст соболезнования в ближайшие часы появится на официальном сайте петербургского СЖ". "Мы потрясены тем, что снова погибли журналисты, это одна из самых опасных профессий", - сказала руководитель профессионального сообщества питерских журналистов.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама