Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

База отдыха пивоваренной компании "Балтика" станет реабилитационным центром для инвалидов

9 января 2015, 16:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Выкупленный Смольным оздоровительный комплекс находится в Курортном районе города. Планируется, что реабилитационный центр откроется уже летом
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Власти Петербурга приобрели оздоровительный комплекс "Балтика", расположенный в Курортном районе города, у одноименной пивоваренной компании за 390 млн рублей. В нем будет создан реабилитационный центр для молодых инвалидов (до 40 лет) с психоневрологическими отклонениями. Об этом в пятницу сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Мы планируем за счет этого учреждения, которое город приобретает, расширить возможности, в первую очередь, детского интерната номер 4, там есть проблемы с перенаселенностью. К сожалению, таких детишек у нас не мало", - рассказал Полтавченко.

По информации комитета по социальной политике города, центр станет отделением для молодых инвалидов при психоневрологическом интернате номер 6, в котором в настоящий момент содержатся только пожилые люди. База отдыха "Балтика" практически полностью отвечает необходимым требованиям для создания в ней реабилитационного центра. Перед открытием ее оснастят оборудованием (в частности, пандусами) для упрощения передвижения инвалидов. Граждане будут проживать в нем на постоянной основе.

Процесс передачи базы отдыха городу должен завершится в первом квартале 2015 года. Планируется, что реабилитационный центр откроется уже летом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама