Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое на Северном Кавказе отделение Президентской библиотеки будет создано в 2015 году

9 января 2015, 18:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Региональный центр откроют на базе Национальной библиотеки Чеченской Республики имени А.Айдамирова в Грозном

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 января. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека планирует в 2015 году открыть первый региональный центр на Северном Кавказе.

Как сообщили в пресс-службе Президентской библиотеки, он будет создан на базе Национальной библиотеки Чеченской Республики имени А.Айдамирова в Грозном. Это учреждение, отметившее в декабре 2014 года 110-летие, считается лучшей библиотекой на Северном Кавказе, сообщил корр. ТАСС директор по общественным связям и массовым коммуникациям Президентской библиотеки Валентин Сидорин. Национальная библиотека Чечни недавно переехала в новое, созданное специально для нее здание.

"Открытие центра доступа к ресурсам Президентской библиотеки обеспечит жителям республики возможность пользоваться уникальными электронными документами и материалами по развитию российской государственности, русского языка и истории страны, а также предоставит широкие возможности для проведения научных исследований, совместных мероприятий", - отметил представитель библиотеки.

По словам Сидорина, создание регионального центра будет проходить в несколько этапов. "В мае 2015 года планируется открыть электронный читальный зал, который затем превратится в региональный центр и полноценный филиал Президентской библиотеки, - сказал он. - В настоящее время уже проведена работа по подбору квалифицированных кадров и подготовке пользовательских мест, но нужно завершить монтаж телекоммуникационного оборудования". В рамках сотрудничества также планируется перевести в электронную форму и сделать общедоступными документы и книги из фондов Чеченской национальной библиотеки.

Региональная сеть Президентской библиотеки включает филиал в Тюменской области и около 120 удаленных электронных читальных залов и региональных центров доступа к электронным ресурсам в 64 субъектах Российской Федерации. В долгосрочных планах библиотеки - открытие филиалов во всех субъектах РФ. За пределами России на базе российских центров науки и культуры создано 17 удаленных электронных читальных залов Президентской библиотеки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости