Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный в Великом Новгороде французский аферист проведет под стражей еще месяц

10 января 2015, 15:06 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Гражданин Франции Франк Пиксьоли обвиняется в имущественных преступлениях и брачных аферах
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 10 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Брачному аферисту из Франции Франку Пиксьоли, арестованному в Великом Новгороде, на месяц продлили срок содержания под стражей в связи с большим количеством предъявленных обвинений. Об этом ТАСС сообщили в субботу в областной прокуратуре.

"Прокуратура Великого Новгорода поддержала ходатайство следственных органов о продлении содержания под стражей до 11 февраля в отношении гражданина Франции Франка Пиксьоли, находившегося в международном розыске", - сказала представитель ведомства. Продление связано с большим количеством уголовных дел, возбужденных в отношении Пиксьоли, пояснили в прокуратуре.

За что задержали Пиксьоли

Пиксьоли был задержан и арестован в Великом Новгороде по требованию прокуратуры Казани, где он совершил имущественные преступления. В частности, похитил средства на спортивное оборудование одной из школ, а также присвоил деньги учеников, пообещав отправить их на соревнования в Москву - всего свыше 400 тыс рублей.

Кроме того, гражданин Франции обвиняется в совершении "брачных афер" на территории Москвы, Казани, Вологодской и Тверской областей. Он завязывал романтические отношения с женщинами, а после того, как они брали для него кредиты, покупали машины и другие дорогие подарки, исчезал, прихватив с собой бытовую технику и ценные вещи. Пиксьоли представлялся именами Андреа Кутуньо и Фабио Паризи, также менял профессии: был музыкантом, певцом, тренером по дзюдо и специалистом по шелкографии.

Пиксьоли находился в РФ с 2006 года, не имея разрешения на проживание.

11 декабря 2014 года обвиняемый сдался новгородской полиции, чтобы, по его словам, "после понесения наказания вернуться во Францию". У себя на родине Пиксьоли разыскивался Интерполом за мошенничество с автомобилями.

Как ранее отметили в прокуратуре Великого Новгорода, за преступления в России гражданин Франции может получить до 5 лет лишения свободы, затем его экстрадируют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама