Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ночь с улиц Петербурга вывезли почти 19 тыс. кубометров снега

11 января 2015, 13:25 дата обновления: 11 января 2015, 16:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

На уборке города задействованы около тысячи дворников и 888 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. За ночь в Санкт-Петербурге вывезли почти 19 тыс. кубометров снега, убирать улицы продолжают 888 единиц техники и 953 дворника. Об этом в воскресенье ТАСС сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству города.

В ведомстве уточнили, что особое внимание уделяется расчистке тротуаров, проезжей части, территориям остановок общественного транспорта и водоотводных устройств. Поэтому значительно увеличено число специалистов ручной уборки.

Минувшей ночью на уборку улиц города вышли 850 единиц техники и 268 специалистов ручного труда. По состоянию на 13.00 мск, дороги в городе свободны, пробок нет.

Работники коммунальных служб вновь обращаются к автомобилистам соблюдать правила парковки и уважительно относиться к специалистам, которые занимаются очисткой города от снега.

По всем вопросам качества уборки улично-дорожной сети города (кроме дворовых территорий) можно обращаться в дежурную службу комитета по благоустройству Петербурга по телефону 314-60-13. Обращения по уборке дворовых и внутриквартальных территорий принимают по телефону Межотраслевого центра по приему и учету устных обращений граждан 004.

Всего с начала зимнего периода снегоплавильные пункты переработали более 101 тыс. кубометров снежных масс. Как сообщает пресс-служба городского "Водоканала", за всю прошлую зиму таким образом было утилизировано немногим более 111 тыс. кубометров снега.

По сведениям компании, только за прошлые сутки на снегоплавильных пунктах было растоплено 9176,6 кубометра снега, что стало своеобразным рекордом сезона. Предыдущий рекорд был поставлен 2 января текущего года, когда было растоплено 9174 кубометра снега. Были задействованы все десять снегоплавильных пунктов ССП, которые способны перерабатывать 59 тыс. кубометров снега в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама