Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажи tax free в Финляндии в декабре упали на 60% из-за снижения турпотока

12 января 2015, 15:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Наиболее крупное падение продаж зафиксировано в Лаппеенранте и Иматре и в Котке
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Сокращение числа туристов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области в 2014 году привело к тому, что продажи безналоговой торговли tax free в Финляндии сократились в декабре более чем на 60%, сообщили в понедельник в Российско-финской торгово-промышленной палате.

Наиболее крупное падение продаж было зафиксировано в трех городах юго-восточной Финляндии, традиционно считающихся центрами российского шопинг-туризма - приграничных Лаппеенранте и Иматре, а также в Котке. Продажи tax free в этих городах сократились на 70-75% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В то же время в Хельсинки российский шопинг-туризм сократился на 43%.

Финское отделение компании Global Blue, оператора торговли tax free, отмечает, что на долю российских шопинг-туристов приходится около 20% всего объема безналоговых покупок, совершаемых в мире. Спрос на товары tax free со стороны россиян стал сокращаться с апреля 2014 года, когда было отмечено его 24-процентное снижение, затем падение продолжилось в мае и июне.

Специалисты Global Blue констатируют, что выручка от российских покупок по системе tax free, когда клиенту при покупке товара на сумму от 40 евро возвращается включенный в цену НДС, сократилась в 2014 году не только в Финляндии, но и в Италии, особенно в Риме и Милане, где продажи упали на 14-26%, в Великобритании - в магазинах Лондона россияне приобрели на 40% меньше товаров, чем в 2013 году, и во Франции - падение в Париже составило 26%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама