Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске страховые компании не оформляют предприятиям-перевозчикам ОСАГО

12 января 2015, 16:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Отказ страховать рейсовые автобусы объясняют отсутствием бланков полисов
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Автотранспортные предприятия Архангельска, обеспечивающие перевозки на городских автобусных маршрутах, столкнулись с проблемой заключения договоров обязательного страхования автогражданской ответственности /ОСАГО/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам председателя Ассоциации автотранспортных предприятий города, директора МУП "АПАП-1,2" Александра Ситкова, срок действия полисов ОСАГО обычно истекает в конце календарного года. Местные страховые компании отказываются заключать их вновь как с муниципальными, так и с частными автотранспортными предприятиями. "В качестве предлога нам говорят об отсутствии бланков полисов", - пояснил Ситков.

В мэрии считают, что одной из возможных причин отказа в страховании автобусов может являться низкая доходность этого вида услуг. "Однако, поскольку на рынке Архангельска представлены различные страховые организации, и все они отказываются это делать, возникает закономерный вопрос о возможном сговоре", - отметили в мэрии.

В этой связи градоначальник Виктор Павленко поручил подготовить в адрес регионального УФАС обращение с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в сфере оформления полисов ОСАГО в Архангельске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама