Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Архангельской области проверят чрезмерный рост зарплат руководителей школ

12 января 2015, 16:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В ряде учреждений в прошлом году расходы на содержание административно-управленческого персонала значительно выросли, при этом рост заработка педагогов был намного меньше
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 12 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Власти Архангельской области начинают проверку уровня зарплат руководителей и педагогов школ. Губернатор Игорь Орлов поручил провести детальные проверки эффективности расходования средств областного бюджета во всех муниципалитетах области и предложил подключить к этой работе представителей регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию".

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе облправительства, выборочный мониторинг данных, размещаемых учреждениями образования в региональной комплексной информационно-аналитической системе, показал, что в ряде школ в прошлом году расходы на содержание административно-управленческого персонала вместо уменьшения значительно выросли (так, у директоров некоторых школ Архангельска по пять-восемь заместителей). По сравнению с 2013 годом средняя заработная плата руководителей выросла на 26%, у их заместителей - почти на 23%. При этом темпы роста заработной платы педагогов за этот же период были значительно меньше. "Я гарантирую, что мы будем жестко реагировать на это", - подчеркнул Орлов.

Зарплата педагогам учреждений образования выплачивается за счет субвенции на реализацию общеобразовательных программ, перечисляемой из областного бюджета муниципальным образованиям. По данным пресс-службы, в 2013 году субвенция составила более 8,7 млрд руб., в 2014 году - 11,1 млрд. В наступившем году она увеличится до 11,5 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама