Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший туристический проект Мурманска на три четверти профинансируют частные инвесторы

12 января 2015, 17:13 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Оставшиеся средства вложат из федерального и регионального бюджетов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 12 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманской области крупнейший инвестиционный проект региона в сфере туризма - кластер "Хибины" - будет реализован за счет бюджета и частных инвесторов, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Вложения инвесторов составят 75% от общей стоимости. Из оставшейся суммы три четверти выделит федеральный бюджет, остальное - региональный. "Средства частных инвесторов вкладываются в объекты рекреационной и культурной направленности, бюджетные инвестиции предназначены для строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры", - уточнили в пресс-службе.

Государственную поддержку кластер "Хибины" получил, став одним из инвестиционных проектов, включенных в перечень федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации".

Главный объект кластера - горнолыжный центр в городе Кировск. В 2014 году была построена канатная дорога, которая соединяет два склона горы Айкуайвенчорр. Ее строительство - первый опыт государственно-частного партнерства в регионе, сумма общих инвестиций в проект составляет более 500 млн рублей. Предполагается, что пропускная способность дороги составит 2,4 тысячи человек в час.

Сейчас продолжатся работа по созданию инфраструктуры горнолыжного комплекса, на склоне появятся освещенная трасса для горнолыжников, сервисный центр, парковка. Также в расположенном неподалеку городе Апатиты заработал аэропорт, который осуществляет рейсы в Москву, Санкт- Петербург, в планах также рейсы в скандинавские страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама