Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В вотчине российского Деда Мороза за новогодние каникулы побывали 33 тысячи туристов

12 января 2015, 17:48 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Это на шесть тысяч человек больше, чем в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ВОЛОГДА, 12 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. В вотчине российского Деда Мороза в Великом Устюге (Вологодская область) за две недели новогодних каникул побывали более 33 тысяч туристов - это на шесть тысяч человек больше, чем в прошлом году. Такие данные в понедельник озвучил губернатор региона Олег Кувшинников.

По его словам, кроме традиционных гостей из Москвы и Санкт-Петербурга на родине новогоднего волшебника в этом году побывали туристы с Дальнего Востока, из Краснодарского края, Крыма, а также из других стран - Финляндии и США.

За время каникул в Великий Устюг прибыли 15 специализированных турпоездов, сформированных в Екатеринбурге, Челябинске и Ижевске. Также на родину Деда Мороза прибыли 132 туристических автобуса (в прошлом сезоне - 116).

"Я сам был в вотчине в праздничные дни, видел, что инфраструктура работает на пределе своих возможностей. Люди трудятся в три смены. Однако все желающие были приняты", - сказал Кувшинников.

В вотчине, которая находится в нескольких километрах от Великого Устюга, туристы могут побывать на экскурсии в тереме Деда Мороза, встретиться с разными сказочными персонажами на "Тропе сказок", посетить музей ледяных фигур, зимний сад и зоопарк Деда Мороза. В самом Великом Устюге находится Почта Деда Мороза и Дом моды сказочного волшебника, куда также можно попасть с экскурсией.

Сейчас инфраструктура Великого Устюга рассчитана примерно на 3 тысячи туристов в день. В городе работают около 15 кафе и ресторанов, четыре гостиницы и несколько мини-отелей. Услуги по размещению гостей также оказывают владельцы частных домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама