Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время урагана в Калининградской области произошло 618 отключений подстанций

12 января 2015, 18:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
На данный момент в регионе полностью ликвидированы сбои в энергоснабжении населения, связанные со стихией
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области во время урагана 10-11 января было обесточено 618 трансформаторных подстанций, питающих более 42 тыс. человек. Особенно пострадали Зеленоградский, Гвардейский и Светловский районы области, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Янтарьэнерго".

По ее данным, в регионе полностью ликвидированы сбои в энергоснабжении населения, связанные со стихией. По состоянию на 12:00 по местному времени (13:00 мск) "отключенных потребителей в области нет", сообщила руководитель пресс-службы энергокомпании Анастасия Вольнова.

Пик отключений пришелся на 7:30 11 января, когда одновременно была отключена 151 трансформаторная подстанция, 9075 человек оставались без электричества. Основной причиной отключений стало падение веток и деревьев на линии электропередачи.

Шторм, бушевавший в области 10 и 11 января, стал самым мощным за прошедшие три года, отмечают в "Янтарьэнерго". Из-за ветра, порывы которого достигали 30 м/с, произошли технологические нарушения на 58 линиях. 

За первые 11 дней января энергетики в области дважды переходили на работу в режиме повышенной готовности: 2 и 3 января, область также оказалась в зоне шторма.

В энергокомпании уточняют ущерб, нанесенный стихией в первые дни 2015 года. Окончательные данные появятся в ближайшее время, сообщает пресс-служба "Янтарьэнерго".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама