Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: в 2015 году туристический рынок Петербурга продолжит сжиматься

12 января 2015, 19:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

В прошедшие новогодние праздники жители города предпочли отдых в России зарубежным поездкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В 2015 году рынок туристических услуг Петербурга продолжит сжиматься за счет сокращения числа турагентств. Такой прогноз озвучили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии (РСТ).

Сейчас в реестре Ростуризма по Санкт-Петербургу числится 790 фирм, имеющих право работать как туроператоры. Однако реальными игроками на рынке, по оценкам РСТ, являются лишь около 150 из них.

В прошедшие новогодние праздники жители Петербурга предпочли отдых в России зарубежным поездкам, свидетельствуют данные регионального отделения РСТ. "Выездной туризм сократился примерно наполовину, - рассказал ТАСС пресс-секретарь отделения Павел Румянцев. - Петербуржцы отказались от дальних магистральных направлений, таких как Доминикана, Мальдивы и Мексика, из пляжных направлений был востребован только Египет". "На 70% сократились экскурсионные туры в Скандинавию, на 50% - в Прибалтику, наименьшее падение спроса - около 40% - отмечено на поездки в Германию", - уточнил Румянцев.

По его словам, спрос на путевки по России, напротив, вырос. Жители Петербурга стали больше покупать путевок на маршруты в Москву, Казань, города "золотого кольца". "Среди новаций можно отметить рост спроса на туры продолжительностью один-два дня, более длительны путешествия в Карелию, куда люди предпочитают выезжать на активный отдых", - отметил собеседник агентства.

Значительного роста въездного туризма в новогодние каникулы, по данным регионального отделения РСТ, в Санкт-Петербурге не произошло. "Выгодный для них курс евро установился только в декабре, а новогодние туры бронируются заранее", - пояснил Румянцев.

"По косвенным признакам, например, по очередям в Эрмитаж, можно сделать вывод, что число российских туристов увеличилось, - добавил представитель союза. - Но поскольку большинство россиян совершают поездки самостоятельно, корректные подсчеты будут возможны только после того, как станет известна гостиничная статистика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости