Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: в 2015 году туристический рынок Петербурга продолжит сжиматься

12 января 2015, 19:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
В прошедшие новогодние праздники жители города предпочли отдых в России зарубежным поездкам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. В 2015 году рынок туристических услуг Петербурга продолжит сжиматься за счет сокращения числа турагентств. Такой прогноз озвучили в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии (РСТ).

Сейчас в реестре Ростуризма по Санкт-Петербургу числится 790 фирм, имеющих право работать как туроператоры. Однако реальными игроками на рынке, по оценкам РСТ, являются лишь около 150 из них.

В прошедшие новогодние праздники жители Петербурга предпочли отдых в России зарубежным поездкам, свидетельствуют данные регионального отделения РСТ. "Выездной туризм сократился примерно наполовину, - рассказал ТАСС пресс-секретарь отделения Павел Румянцев. - Петербуржцы отказались от дальних магистральных направлений, таких как Доминикана, Мальдивы и Мексика, из пляжных направлений был востребован только Египет". "На 70% сократились экскурсионные туры в Скандинавию, на 50% - в Прибалтику, наименьшее падение спроса - около 40% - отмечено на поездки в Германию", - уточнил Румянцев.

По его словам, спрос на путевки по России, напротив, вырос. Жители Петербурга стали больше покупать путевок на маршруты в Москву, Казань, города "золотого кольца". "Среди новаций можно отметить рост спроса на туры продолжительностью один-два дня, более длительны путешествия в Карелию, куда люди предпочитают выезжать на активный отдых", - отметил собеседник агентства.

Значительного роста въездного туризма в новогодние каникулы, по данным регионального отделения РСТ, в Санкт-Петербурге не произошло. "Выгодный для них курс евро установился только в декабре, а новогодние туры бронируются заранее", - пояснил Румянцев.

"По косвенным признакам, например, по очередям в Эрмитаж, можно сделать вывод, что число российских туристов увеличилось, - добавил представитель союза. - Но поскольку большинство россиян совершают поездки самостоятельно, корректные подсчеты будут возможны только после того, как станет известна гостиничная статистика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама