Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдача краткосрочных виз для въезда в Калининградскую область продлена до конца 2015 года

12 января 2015, 20:08 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Решение принято "для более плавного перехода на стандартный порядок оформления туристических виз иностранным гражданам", информирует представительство МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

КАЛИНИНГРАД, 12 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Эксперимент по выдаче иностранцам краткосрочных виз (на 72 часа) для въезда в Калининградскую область продлен до 31 декабря 2015 года, сообщило представительство МИД РФ в Калининграде.

Решение принято "для более плавного перехода на стандартный порядок оформления туристических виз иностранным гражданам в российских дипломатических представительствах и консульских загранучреждениях", информирует ведомство.

Ранее было принято решение о прекращении выдачи подобных виз с 1 января 2015 года. Отмечалось, что число иностранных граждан, воспользовавшихся такой возможностью, не превышало 500-600 человек в год.

Власти Калининградской области обратились в МИД РФ с просьбой рассмотреть возможность продления эксперимента. Они привели данные региональных туркомпаний, которые уверяют, что наблюдается рост числа желающих воспользоваться визой "туризм на 72 часа".

Кроме того, как отметила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, такая возможность носит для региона "имиджевую составляющую". "Хотелось бы, чтобы больше было возможностей в любых форматах чаще приезжать в область (иностранцам)", - заметила Иванова, добавив, что это имеет смысл с учетом перспектив проведения в регионе больших мероприятий международного уровня, например чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Режим выдачи краткосрочных виз для въезда в область граждан стран Шенгенской зоны, а также Великобритании и Японии был введен в экспериментальном порядке с 1 февраля 2002 года. Он дает иностранным гражданам возможность посетить Калининградскую область в качестве туристов и получить краткосрочную визу при пересечении ее границы в пунктах пропуска "Багратионовск" (автомобильный), "Мамоново" (автомобильный), "Храброво" (аэропорт), информирует калининградское представительство МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама