Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ленэнерго" вернулось к обычному режиму работы после двух ураганов

12 января 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
В новогодние каникулы стихия дважды прошла по Ленинградской области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Аварийно-восстановительные бригады компании "Ленэнерго" вернулись к обычному режиму работы после двух ураганов, прошедших по территории Ленинградской области в новогодние каникулы, говорится в сообщении компании.

"Ленэнерго" (входит в группу компаний "Россети") в понедельник, 12 января 2015 года отменило режим повышенной готовности, который действовал с 18:00 2 января в связи с неблагоприятными погодными условиями", - сообщила пресс-служба.

2 января по Ленинградской области прошел шторм. Были повреждены и отключились 36 линий электропередачи 6-10 кВ и более 350 трансформаторных подстанций. Эпицентр урагана пришелся на Кингисеппский, Тихвинский и Ломоносовский районы. Восстановительные работы на следующий день велись также в Гатчинском, Всеволожском, Волосовском, Подпорожском, Лодейнопольском районах, пригородах Петербурга.

Вторая волна шторма вновь повредила линии электропередачи в ночь на 4 января. В общей сложности за двое суток энергетикам пришлось восстанавливать электроснабжение более 500 подстанций и проводить ремонт 49 ЛЭП. Многие линии энергетики ремонтировали и включали дважды из-за повторного удара стихии.

Несмотря на полное восстановление электроснабжения 4 января, в "Ленэнерго" сохранялся режим повышенной готовности из-за похолодания и усиления ветра, отмечают в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама