Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Труппа Мариинского театра выразила соболезнования в связи с кончиной Елены Образцовой

12 января 2015, 20:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Прощание с выдающейся оперной певицей состоится 14 января в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Труппа Мариинского театра выразила соболезнования в связи с кончиной выдающейся оперной певицы, народной артистки СССР Елены Образцовой.

"Невозможно смириться с мыслью, что ушла из жизни певица, которая для многих является символом целой эпохи в истории нашей страны и мирового музыкального театра. Выдающаяся по масштабам личности и творческих достижений, Елена Васильевна Образцова была человеком, искренне любимым поклонниками, друзьями, учениками и коллегами", - говорится в коллективном послании труппы Мариинского театра. Образцова неоднократно выступала на этой прославленной сцене во время гастролей Большого театра.

Партии Марины Мнишек, Марфы, Полины и Графини, Амнерис и Далилы, блестяще исполненные Еленой Васильевной в русских и мировых классических операх, навсегда останутся в истории оперного искусства, считают ее петербургские коллеги. А стремление открывать новые таланты Образцова блестяще реализовала в международном конкурсе молодых оперных певцов своего имени. В 2006 году она учредила в своем родном Петербурге еще и Международный конкурс юных вокалистов для выявления наиболее талантливых поющих детей.

Елена Образцова скончалась в понедельник на 76-м году жизни в клинике в Германии после тяжелой болезни. Прощание с певицей состоится 14 января в Большом театре в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама