Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж Петербурга признал турфирму "Нева" банкротом

13 января 2015, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
"Нева" стала первой петербургской туристической компанией, приостановившей деятельность в июле 2014 года из-за финансовых проблем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники митинга обманутых туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператоров

Участники митинга обманутых туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператоров

© Юрий Белинский/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал банкротом турфирму "Нева", удовлетворив иск ее ликвидатора Сергея Симака.

"Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство", - сообщается в опубликованной на сайте суда информации о принятом судебном акте.

"Нева" стала первой туристической компанией в Санкт-Петербурге, приостановившей деятельность в июле 2014 года из-за финансовых проблем.

После этого Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело и задержал в Петербурге 43-летнего генерального директора ЗАО "Фирма Нева" Максима Пирогова в рамках уголовного дела о мошенничестве. Сейчас он находится под домашним арестом.

По данным следствия, глава компании, "не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств". По оценке СК РФ, ущерб составляет более 450 млн руб.

О компании

ЗАО "Фирма "Нева" являлась одним из крупнейших многопрофильных туроператоров России и была создана в 1990 году. Это основная компания холдинга Neva International Holding ApS (зарегистрирован в Дании в 2005 году), в составе которого также автоперевозчик ЗАО "Невэкс". Общая численность сотрудников холдинга 500 человек.

"Нева" входила в первую пятерку туроператоров в России по выездному туризму и в тройку ведущих туроператоров Санкт-Петербурга. С 1998 года она являлась официальным турагентом администрации города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама