Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мурманской области рассчитывают на господдержку проекта по импортозамещению

13 января 2015, 13:52 UTC+3 МУРМАНСК января. /Корр.ТАСС, Илья Виноградов
Речь идет о строительстве мини-металлургического завода в Мончегорске
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 января. /Корр.ТАСС Илья Виноградов/. Власти Мурманской области рассчитывают на господдержку импортозамещающего проекта по строительству мини-металлургического завода в Мончегорске стоимостью 3,6 млрд руб., сообщили корр.ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Продукцию, которую будет производить завод, наши горнопромышленные предприятия сейчас закупают преимущественно в Италии", - отметили в пресс-службе.

Мини-металлургический завод будет производить мелющие шары, которые применяются в работе горно-металлургических предприятий. Предприятие сможет обеспечивать потребности отрасли не только России, но и стран ближнего зарубежья. Однако предпочтение будет отдаваться предприятиям Мурманской области, горнодобывающая и перерабатывающая промышленность которой является одной из основных в экономике Северо-Западного региона.

Завод будет построен к началу 2016 года, а в 2017-м выйдет на проектную мощность.

Как отметили в правительстве, возможность получения господдержки импортозамещающим инвестиционным проектам предусмотрена принятым в конце декабря 2014 года законом "О промышленной политике в Российской Федерации". Региональный комитет развития промышленности и предпринимательства уже ведет работу по подготовке заявки. "Господдержка позволит инвестору привлечь кредитные ресурсы под льготный процент - всего 5%", - уточнили в пресс-службе.

Еще одним важным для региона направлением, где также возможна господдержка, власти называют судостроение и судоремонт. В частности, это касается инвестиционного проекта "Роснефти" по созданию современной арктической базы обеспечения и строительству крупнотоннажной морской техники в поселке Росляково в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама