Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти на 22% снизилось число калининградцев, выезжавших за границу на праздники

13 января 2015, 14:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Жители региона также практически полностью отказались от шоп-туров в соседние страны
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Число жителей Калининградской области, выехавших в новогодние праздники в соседние государства, снизилось почти на 34 тыс в сравнении с прошлым годом. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе областной таможни.

Если с 1 по 11 января 2014 года из Калининграда в Литву и Польшу выехали 160,5 тыс калининградцев, то в этом году в такие поездки отправились 126,6 тыс граждан. Отмечено также снижение числа частных лиц, въехавших в область через таможенные посты из-за рубежа - 162,2 тыс в 2014 году против 119,9 тыс в минувшие каникулы.

Снижение спроса на зарубежные поездки среди жителей Калининградской области было отмечено уже в декабре прошлого года. Почти на 70% снизилось число востребованных недельных туров продолжительности, сократился поток выезжающих на традиционные для области автобусные туры на 100 км в приграничные районы соседних государств (Литва, Польша) продолжительностью до двух дней.

Кроме того, как сообщила ТАСС председатель областной "Ассоциации предприятий индустрии туризма" Тамара Торопова, практически полностью прекратились так называемые шоп-туры, когда жители области отправлялись в соседние страны за покупками. В значительной степени, по мнению специалистов, это связано с негативными изменениями в курсах валют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама