Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске из-за сильных морозов начал замерзать Кольский залив

13 января 2015, 14:31 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Температура воздуха в центральных районах области достигает 38 градусов ниже ноля, а 12 и 13 января в Мурманске дважды был перекрыт суточный минимум температуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Суда в Кольском заливе

Суда в Кольском заливе

© ИТАР-ТАСС/Семен Майстерман/Архив

МУРМАНСК, 13 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В Кольском заливе, который считается незамерзающим, из-за рекордных морозов начал появляться лед. Как сообщила корр. ТАСС начальник мурманского гидрометцентра Елена Сиеккинен, замерзать начало южное, наиболее удаленное от моря колено залива.

"Пока это хрупкий, только образовавшийся лед, для крупного судоходства он препятствием не является", - пояснила она.

С 10 января в Мурманской области установилась морозная погода. Температура воздуха в центральных районах области достигает 38 градусов ниже ноля, а 12 и 13 января в Мурманске дважды был перекрыт суточный минимум температуры.

Так, 12 января похолодало до минус 29,9 градусов, прошлый рекорд - минус 29,3 градуса - был зафиксирован в 1982 году. 13 января температура повысилась до минус 29,5 градусов, тогда как прежний рекорд 1999 года составлял минус 27,9 градуса.

Как ранее сообщали ТАСС в Северном экспедиционном отряде аварийно-спасательных работ, его сотрудники вынуждены были прийти на помощь 14 работникам рыборазводной фермы, оказавшимся в ледовом плену в губе Ура Баренцева моря на севере Кольского полуострова. Дежурная смена работников оказалась заблокирована на плавучей базе. Спасатели продолжают дежурить в Ура-губе.

Потепление в Мурманской области ожидается только к выходным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама