Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Архангельской области: все соцобязательства, заложенные в бюджет, будут выполнены

13 января 2015, 16:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Игорь Орлов заявил, что, несмотря на кризис, власти региона не планируют сокращать расходные статьи бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Все социальные обязательства перед гражданами, заложенные в бюджет Архангельской области на этот год, будут выполнены, несмотря на экономический кризис. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции губернатор Игорь Орлов, отвечая на вопрос корр. ТАСС. "Никаких сокращений расходных статей бюджета мы не планируем", - уточнил он.

По словам губернатора, в правительстве области просчитали варианты снижения поступлений в региональный бюджет со стороны нефтяных компаний (порядка 25% бюджета формируется за счет налога на прибыль от нефтяной отрасли). "Риски сейчас не настолько значительные, чтобы говорить о необходимости секвестирования бюджета, по крайней мере, на этом этапе", - считает Орлов.

Глава области подчеркнул, что понимает, "насколько непросто развивается ситуация". "Однако и на этом фоне мы не видим оснований сокращать даже инвестиционную составляющую бюджета, - сказал он. - Более того, сегодня парламентская трехсторонняя комиссия рассматривает вопрос об увеличении числа инвестиционных проектов в Архангельской области".

Губернатор отметил проект строительства дороги Плесецк-Каргополь, на который регион привлечет более 1 млрд рублей. "Мы получаем дополнительные средства из федерального бюджета на дошкольное и дополнительное образование. Поэтому сейчас никаких угроз, которые бы заставили нас думать о сокращении бюджета, нет", - подчеркнул он.

В то же время Орлов добавил, что правительство региона находится в режиме постоянного мониторинга ситуации. "Начиная с августа прошлого года мы создали специальную комиссию, в которой есть группа по мониторингу цен на продовольствие, на энергетические ресурсы, - сказал он. - Мы стараемся не допустить отклонений, которые бы повлияли на условия жизни и деятельности в Архангельской области".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама